交通工程学院
设为首页  |  加入收藏
 学校主页  本站首页  学院概况  党建工作  教学工作  科学研究  学生工作  招生就业  资源下载  联系我们 
 
您的位置: 本站首页>学生风采>正文


交通工程学院举办军营生活分享会
2018-11-02 18:47   审核人:

 

 

本网讯(交通工程学院 吴品)为进一步增强同学们的的爱国主义教育和吃苦耐劳、团结自律精神,树立正确的人生观、价值观,11月2号下午两点整,在一教112教室,交通工程学院举办了陈其伟同学当兵两年的军营分享会,分享他在部队服役的军营生活。出席活动的有交通工程学院学生科科长利荣老师18级辅导员龙老师和以及18级交通工程学院全体成员

初入军营,初心不变。俗话说当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。相信每一个铁骨铮铮的中华热血男儿,在内心深处都有着一个当兵梦。2016年的一天,陈其伟来到了军营,带着稚嫩的目光,携着最初的梦想,开始了为期两年的军营生活。

初入军营,每个人都会不适应。每个人都知道军营是吃苦的地方。高强度的军事训练锤炼着他们弱小的身躯。与战友们一起吃得苦让陈其伟知道什么才是真正的患难见真情;对于他来说是个噩梦的400米障碍赛道让他知道什么叫坚持就是胜利;执行任务时的艰苦环境让他知道当兵从来都不是来享受日子的;背包中每个战士的遗书让他知道军人就是要打仗,就是随时有可能为祖国牺牲献出自己的生命。军中有一句口号“为人民服务”。这就是作为一个军人的天职,他们的一切都是为了我们人民,为了我们国家。让我们向军人致敬。他们是真正最帅的人,最勇敢的英雄。

吃苦在前,享乐在后。军中的生活虽然艰苦,但是在艰苦中会有意想不到的乐趣。坐火车坐了七天六夜相信应该是陈其伟这辈子的唯一一次吧;在火车上与战友的生活相信是他这辈子不会忘记的事情吧;执行任务时去到的不同地方,参观不同的人间美景相信是很多人这辈子还未实现的梦想吧。在成都的格尔木与战友烤户外烧烤,在玉珠峰遇见一场六月飞雪;在昆仑山脉近距离观察山羚羊的美妙身躯。军营的生活竟如此让人神往。

两年的经历,改变的不只是人的身躯,更是灵魂。以前的坏习惯早已经不复存在,对时间管理和自我管理早已经是简简单单的常事。知道要遵守纪律,服从命令作为军人的天职。学会了如何与人交往,学会了要懂得三思而后行,三思而后言。学会了独立自主,不依靠别人。在艰苦的环境中,磨炼了坚韧的意志,坚强的性格,懂得了肩上的责任和担当。从每次给父母的电话都要流泪到如今懂得坚强的转变这些都是陈其伟同学收获的。两年说长不长,说短不短,他所经历的,所付出的,所收获的,要远远比他讲的和我们所想象的要多。虽然他的军营之旅结束了,但是他的人生之旅还未结束,相信他的人生之旅比军营之旅更加的精彩,带给我们更多启示。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,此次军旅生涯分享会,同学们亲身感受了一次生动的革命传统教育,激发了同学们的爱国主义热情,增强了同学们的团结互助意识,能在接下来的大学生活中严于律己,为属于自己的人生精彩生活而努力拼搏。

关闭窗口


2016 @Copyright 贵州理工学院交通工程学院  地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号  邮 编:  550003