交通工程学院
设为首页  |  加入收藏
 学校主页  本站首页  学院概况  党建工作  教学工作  科学研究  学生工作  招生就业  资源下载  联系我们 
 
您的位置: 本站首页>学生风采>正文


贵州理工学院交通工程学院助力麻江县脱贫攻坚工作队工作记录(二)
2019-01-18 16:26   审核人:

本网讯(交通工程学院 刘桢芳2019年1月17日上午9:30在麻江县县政府二号楼二楼的会议室,开展了麻江县农村危房改造扶贫工作会议。

麻江县县级各位领导、贵州理工学院交通工程学院助力麻江县脱贫攻坚工作队全体成员参加了此次会议。会议由王万敏同志主持,先后对麻江县农村危房改造督查完工情况进行了讨论和发言,不仅是解决麻江县的农村危房改造工作,更致力于农村的各项扶贫工作。

吴家相同志表示:“在督查工作中,将根据专班给出的重点,主要针对“春风行动”512户和实体与非实体的工作安排。”宋家科同志提到:“住房保障面积控制新建要求加固维修要求,我们整改和督查一定要制定一个标准来。”住建局张清洪局长讲到:“C级档案不允许放在一户一档档案里,如出现了此类问题,需要重新放入一份农村危房改造工程认定等级表。”住建局顾主任说到:“要对反映的问题如房屋内楼梯顶未装雨棚、楼梯上未装扶手等安全隐患问题高度重视,竣工完成后要基本达到入住条件。”杨凯同志也十分迫切地表示:“各督查队在工作过程中,要深入一线村户,认真听取村民反馈的意见及建议,难以解决的问题要及时向专班进行汇报,及时研究制定解决的措施。

会上,各县级领导做了详细工作汇报,与会成员积极发言讨论,将农村扶贫督查工作明确到农村危房改造工程计划进行倒排,具体部署到农村路灯安装、垃圾箱投点和农户“化粪池”安装等细节工作。贵州理工学院交通工程学院助力麻江县脱贫攻坚工作队全体成员在会上,认真听取并详细记录会议要点,为接下来开展工作做好准备。

会后,贵州理工学院交通工程学院助力麻江县脱贫攻坚工作队全体成员和各组长积极对接,为第二天的督查工作做充分准备。工作成员有幸参加此次会议为进一步融入麻江县脱贫攻坚战打下了良好的铺垫,也学习到了领导们解决问题的智慧和集体会议精神。

关闭窗口


2016 @Copyright 贵州理工学院交通工程学院  地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号  邮 编:  550003