交通工程学院
设为首页  |  加入收藏
 学校主页  本站首页  学院概况  党建工作  教学工作  科学研究  学生工作  招生就业  资源下载  联系我们 
 
您的位置: 本站首页>学生工作>学生管理>正文


“诚信考试,从我做起”交通工程学院召开诚信教育大会
2018-06-27 14:08   审核人:

本网讯 交通工程学院  杨代权/冷桂林 图期末考试将至,为了培养同学们树立诚信考试,文明做人的理念,以积极向上的状态迎接即将到来的期末考试,6月26日晚19:00,交通工程学院在逸夫小报告厅召开了“诚信考试,从我做起”诚信教育大会。出席本次会议的有李学明书记,张文利院长,各级辅导员,各班班主任及交通工程学院全体同学。

陈盼老师担任诚信考试教育大会主讲人,解读教育部41号令和学校学生手册有关诚信考试及作弊处分条款,以广西医科大学大五同学代考为案例讲述因不诚信造成的严重后果。陈老师还引用生活中的许多案例讲述诚信的重要性,作为一名大学生,要积极培育和践行社会主义核心价值观,做到诚信做人,诚信办事,凡事无愧于自己的良心。最后对于本次期末考试,他给同学们提出三点要求:一、提高自身道德修养,端正考试态度,争当一名诚信考生二、"文明考风,诚实考试"从我做起,从现在做起,弘扬诚信正义三、在考试过程中尊重监考老师,端正学习与考试的态度,严格考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊行为。

诚实之于人,如翅膀之于鸟,现代社会中,无论做人还是做事,诚信都是必不可少的素质。通过此次教育大会,想必同学们已经深刻认识到了诚信应考的重要性,也逐步树立了诚信应考的理念,并且掌握了一定的复习方法,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩!

关闭窗口


2016 @Copyright 贵州理工学院交通工程学院  地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号  邮 编:  550003